1.『キッチン大正軒』

東京交通会館が出来た昭和38年から営業するという精肉店直営の定食店。豚しょうが焼きにトンカツ、スコッチエッグ、メンチカツ、ハンバーグ等、ガッツリメニューで腹を空かせたサラリーマンのハートをがっちり握っている店。人気は、「組み合わせ定食」。豚しょうが焼きや煮込みハンバーグなどに、ひれかつや唐揚げ、フライ類を組み合わせた定食(1,000~1,050円)だ。中でも、豚しょうが焼きとアジフライの組み合わせが人気。たっぷりの千切りキャベツに懐かしのケチャップスパゲティーという王道感も、また素晴らしい。ちなみに、これらの組み合わせ定食に、さらに単品でフライを追加するなんて幸せの盛り合わせも可能だ。
- キッチン大正軒