こだわり1 生春巻き
生春巻き
九つの蒸留所すべてが海辺に建っており独特のヨード臭やスモーキーな香りがする。程度の差はあれ独特のヨード臭とスモーキーさは他の地域にはなくアイラモルトだけの特徴である。クセが強い分モルト初めての人は苦手かもしれないが慣れればやみつきになる。全島が厚いピート層で覆われピート臭が強い蒸留所が多いのも特徴。
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キュラソーはオレンジのリキュールだが製造にはオレンジの果汁や果肉は原則として用いられず果皮のみを使用している。17世紀後半に南米ベネズエラ沖のオランダ領キュラソー島産のオレンジ果皮を使用してオランダ本国で作り出された。古くから利用されてきたリキュールといえる。製菓にも利用されるなど利用法も多岐に渡る。
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フランスではマールといい語源は「つぶす/砕く」を意味したMarcherの派生語。ワイン用にしぼったブドウのかすを蒸留してつくる。しぼりかす自体を指す場合もある。シャンパーニュ/ブルゴーニュが評価が高いとされるものの生産量はラングドックがフランス全土の約60%をまかなう。アルコール度数もさまざまとなっている。
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こだわり5 個室あり
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